Construction d’une miellerie à Rabou en Hautes Alpes

Rabou (05)

Un long escalier extérieur grimpera au pied des grands arbres, depuis la route, en fond de vallon, jusqu’au canal, sur le plateau. Le long de cet escalier, tournées vers le sud, plusieurs constructions étagées, toutes sur le même principe, reproductibles : au nord, un mur épais et isolant encastré dans la pente, réduisant la surface de déperdition thermique et profitant de l’inertie thermique du sol ; au sud, une façade légère en bois, exposée, ouverte, largement vitrée, puissant capteur de soleil, regardant vers le sud, vers les restanques et leurs ruches… Dans ce dispositif, une miellerie, une habitation, une salle de musique…

FICHE TECHNIQUE

   

Maître d’ouvrage : Client privé

Maîtrise d’oeuvre :

NSL Architectes
Programme : 

Construction neuve d’une miellerie, d’une habitation et d’un studio de musique.
Surface: SHAB : 245 m²

             Terrasse : 35 m²
Période : 2007
Montant des travaux : 200 000  € HT
Mission : AVP + PC

 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Noir Twitter Icon
  • Noir LinkedIn Icône
NSL-2-grand.png