210304_St Jo_Photomontage Projet pour PC.png

Projet de Centre de consultations 
de l’Hôpital Saint Joseph Rabateau
Marseille (13)

Le projet consiste à réaménager l’ancienne boutique Pronuptia, au rez-de-chaussée du 47 boulevard Rabatau, en un cabinet médical pour l’Hôpital Saint-Joseph.

Dans le cadre du projet, le plafond en lattes métalliques du porche sera entièrement rénové à l’identique, en y intégrant des luminaires.

La vitrine sous le porche sera remplacée en conservant la géométrie, la matérialité et la teinte aluminium naturel existantes, afin de respecter l’esthétique du bâtiment dans son ensemble. Ce remplacement à neuf en double vitrage de la vitrine permettra d’assurer une meilleure isolation de l’immeuble.

 

Un film translucide sera mis en place sur toute la longueur de la vitrine pour permettre l’éclairage naturel du local tout en conservant l’intimité nécessaire pour un cabinet médical. 

Il n’y aura pas d’enseigne en façade. Une signalétique sobre avec le logotype de l’hôpital et la dénomination du cabinet médical sera mise en place sur la vitrine.

FICHE TECHNIQUE

   

Maître d’ouvrage : Hôpital St Joseph
Maîtrise d’oeuvre :

NSL Architectes, mandataire
BET Polyrec
BET Dzeta Energia

Programme : 

• Restructuration d’un local commercial en centre médical pour l’Hôpital Saint Joseph.
Surface :  625 m²
Période : 2021 

Montant des travaux :  800 000 € HT
Mission : Mission complète de MOE (loi MOP)