Maison de retraite de Jonquières-Courthezon

Jonquières-Courthezon (84)

En prolongement de l’établissement existant, s’étirant vers le nord et vers le vieux village de Jonquières, deux larges galeries desservent 26 nouvelles chambres et délimitent un vaste espace de déambulation ouvert sur l’extérieur. Clarté et lisibilité des espaces, convivialité des lieux de rencontre, sont les thèmes qui ont guidé notre intervention.

FICHE TECHNIQUE

   

Maître d’ouvrage : Maison de retraite intercommunale de Jonquières-Courthezon et Technology Engineering Concept

Maîtrise d’oeuvre :
NSL Architectes, associé
Jacques Péronne, architecte mandataire
Ingénierie 84, BET Structure
Beta, BET fluides
Idée +, BET Eclairage
Programme : 

- Création d’un bâtiment neuf comprenant 26 lits, une salle d’activité et une salle de restauration
- Réhabilitation du bâtiment existant comprenant 54 lits
Surface: Neuf 1 400 m²

             Réhabilitation 2 350 m²
Période : 2008
Montant des travaux : 2 260 000 € HT
Mission : Mission complète de MOE (loi MOP)
+ OPC
+ VRD

+ Études Fluides

 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Noir Twitter Icon
  • Noir LinkedIn Icône
NSL-2-grand.png